RSS

(Bukti) SMASH + Lagu I Heart You = Plagiat Alias Jiplakan!!!

16 Apr

SMASHBuat para Smash Blast.. Maaf dulu ya sebelumnya kalau-kalau berita ini bikin kalian sakit hati. Bukannya bermaksud untuk memojokan. Untuk Smash Heater yang banyak request via FB dan Email saya, bukti otentik (ciehhh…) Smash itu adalah penjiplak kelas bulu, saya berikan sesuai permintaan kalian.

Sebelumnya, buat para Smash Blast yang jengkel dan bertanya :
* Kenapa sih mau aja buat artikel yang menjelek-jelekan Smash ? Gitu-gitu kan orang Indonesia juga.
Saya jawab ya : Bukan menjelek-jelekan, hanya mencoba bersikap adil dan mencoba membuka mata Indonesia.
* Ya.. Walaupun bisa dibilang plagiat, tapi kan mereka cakep.
Jawaban saya : Bodo amat cakep ato gak, tetep aja brondong. Maap ye eyke gak suka brondong.
Okay, Back To Topic. Kalian pasti sudah tau dong lagu dan video klipnya Smash yang judulnya I Heart You. Di video itu, Smash berpenampilan sangat mirip dengan dengan penampilan dan gaya boyband Korea.

untuk lebih jelasnya, liat deh MVnya ini :

Dari nama aja, mirip dengan SMASH nya Korea, bukan mirip lagi tapi sama persis. Tapi ya.. masih bisa di tolerir lah. Nah, nada lagu dan cara menyanyikannya juga 90% mirip dengan lagunya 1TYM, boyband Korea juga yang judulnya Without You.

nih MVnya 1TYM :

Kalau saya dan teman-teman disini sih ngedenger mirip hanya beda beatnya aja. Kalau kalian gimana? ngerasa mirip gak nadanya?
Plagiat nama, sudah.
Plagiat nada lagu, sudah.
Nah sekarang ngebahas soal gaya. Opppsss, gaya juga ngikutin boyband Korea, Super Junior. Gak percaya? Coba deh lihat di foto dan MV SuJu (Super Junior) yang satu ini :
Nama = Plagiat SMASH Korea,
Gaya dan Style = Plagiat Super Junior Korea
Nada Lagu = Plagiat 1TYM
Nah, jadi menurut kalian gimana? Korea yang ngikutin Indonesia atau Indonesia ngikutin Korea ??
For Your Information, ya :
1TYM terbentuk tahun 2006,
Super Junior terbentuk tahun 2005,
Kalau Smash Indo, terbentuk tahun 2010.
Jadi pada intinya ? Smash = …… (Kalian jawab sendiri deh ya)…
 
23 Komentar

Ditulis oleh pada 16 April 2011 in SM*SH

 

Tag: , , , , , , ,

23 responses to “(Bukti) SMASH + Lagu I Heart You = Plagiat Alias Jiplakan!!!

  1. ceppy

    14 Juli 2013 at 9:55 am

    menurut aku sih smash gak begitu plagiat
    masih ada BB&GB lain yg plagiat lebih dari smash

     
  2. Lee Hyuk Jae

    17 Mei 2013 at 11:15 am

    I think smash no plagiat suju,
    they is kreatif,
    I Like It…

     
  3. AfiahCho

    13 Mei 2013 at 11:20 pm

    Intinya yaaaa SMASH itu plagiat dan muka tembok ga tau malu😮

     
  4. None

    15 April 2013 at 1:47 pm

    Sorry telat komen, gereget liat yg mojokin fans ‘artis luar’ u.u
    Buat yang bilang antis/orang yg gak suka ipop (esp. Bb/gb) itu ‘tidak cinta Indonesia’ atau ‘tidak cinta produk dalam negeri’ apalagi sampai bilang itu sebabnya negara gak maju (?) tolong yah, kalo kalian bilang yang suka kpop atau artis luar itu ngga cinta indo terus kalian apaan? Idola kalian PLAGIAT style LUAR kan? Berarti IDOLA kalian itu gak cinta produk indo? Terus kalian? Mengidolakan grup yang punya style LUAR? Terus apa bedanya kalian sama yang suka ‘produk luar’ kata kalian itu? Kalian juga gak cinta indo dong? Hadeuuhh -,-

     
  5. Keisha Marellisya YR

    10 Februari 2013 at 10:40 am

    apaan ? ga mirip tuu, cuma mirip awal* nya aja -,- menurut gw smash gak ada mirip* nya sama korea

     
  6. apaan aja

    26 Februari 2012 at 7:02 am

    ga juga tuh,, banyak BOYBAND yang STYLE, KOSTUM, bahkan PERSONILNYA DARI KOREA !!! Kenapa ga dibikin aja link kaya gitu menurut gue SMASH ga terlalu menjurus ke korea

     
  7. yoyoyoyo

    21 Desember 2011 at 8:21 pm

    korea juga ngikutin barat, jadi ya 1-1. haha.

     
  8. was smash blast

    1 Desember 2011 at 1:29 am

    smash memalukan… smart dikit dong!!! jgn tukang nyontek aje.. malu ah

     
  9. fadhilah_smash blast

    12 November 2011 at 10:54 am

    ak ga setuju klo smash dipojokin. kan BB&GB indonesia banyak, knapa cuman smash yg dibully. apalagi aku tuh smash blast….. jadi klo smash dipojokin, ak juga ngerasa dipojokin & sakit hati…….banget

     
  10. novie

    27 Oktober 2011 at 10:37 pm

    ich tapi menurut akk smash kga niru BB korea bnget .bnyak kho BB skrang yg style.y niru BB Korea bgt .tapi knpa coba cuman smash doank yg dibully
    pantes ajja indonesia kga pernah maju .cz orang”y kga bisa ngehargain produk dalam negri

     
  11. novie

    27 Oktober 2011 at 10:33 pm

    ich tapi menurut akk smash niru BB korea bgt ,skrang juga bnyak BB indo yg niru BB korea bgt tapi knpa cuman smash yg dibully
    pantes ajja indonesia kga pernah maju .orang”y ajja kga bisa ngehargain produk dalam negeri

     
  12. mawla

    14 Oktober 2011 at 4:01 pm

    ya klo ga ska biasa aja …
    g sah pkek kxk gto..
    orang indo koq g mw ngargain karya anak indo sichh…

     
  13. anti sm*sh

    25 Agustus 2011 at 1:24 pm

    kwkwkwkw…ternyata jiplak,,,malu ….deh ,,,

     
  14. fhenie

    2 Juni 2011 at 10:56 am

    haii kk apa kabar
    kk blh mnta no nya engga
    soal’a aku fans bangettz ma gruf’a sm*sh..!

     
  15. Cyintia~karisma odoth...

    14 Mei 2011 at 1:04 pm

    ^ea siÇh sama kya SuJu…..^
    vhie aq te”p suka dgn SM*SH.
    kaya qta gx prnah nyontek aj…..
    low ngasih coment jgn yg pedas” dΘnc,hargain dikit napha?,kan SM*SH ugha sama ky qta rang indΘnesia,jd cintailah karya dlm negri.Θk.

    SM*SH ND SUJU SELALU DI HATI
    I LOVE U…….
    SALAM PERDAMAIAN……

     
  16. cen

    30 April 2011 at 2:02 pm

    y. coba donk cr kreatif gaya sndri….g ngo gni cuma kasih saran aj…
    g emg fans bgt dgn suju jd kcwa juga
    g yakin smsah bs bgus jika cr gaya sndri gerak gerik’y ok..
    kalo cuma kut jejak.. nanti indonesia bs dikomen mulu

     
  17. justin bieber

    28 April 2011 at 2:15 pm

    ilmiiiiiiiiiiiiiiiiii i lave you,thank you makes my name in situs.you coming in sentul,jkarta

     
  18. chairunisa ilmi bieber

    28 April 2011 at 2:12 pm

    emmmmmm klo d pkir 2 ya jga si,tmenku ,puji ska bgt mma smash,nanti bilangin ahhh
    tp skarang q lg ambekan ma dy.by ilmibieberalget.

     
  19. koreanpoppic

    21 April 2011 at 6:11 pm

    ia, enak kalo bgus
    lah ini ancur
    hehehe

     
  20. nizwa11

    16 April 2011 at 11:38 am

    Mangstab gan…
    Musisi indonesia kebnyakan plagiat dari musik laen
    Walau gak semua kaya gtu…

     
    • ieznafauziah

      16 April 2011 at 12:11 pm

      iiapzz… bner bgt..
      apalgi BB & GB indonesia skrg ini pdda ngikutin BB & GB Korea..

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: