RSS

Girl Band Baru Indonesia “7 (seven) Icons”

17 Apr

7 icons

Tau 7 Icons kan??

Nah bagi yang belum tau, 7 Icons itu salah satu girlband Indonesia yang sekarang lagi heboh dibicarain gara-gara lagu mereka yang judulnya “Playboy”.

Awalnya aku nggak tau sama GB ini, tapi banyak temenku yang bilang :

“Nha, ada girlband baru Indo yang niru SNSD lo, kamu tau gak?”

Nah, dari situ mulai cari-cari, ternyata nemu juga artikelnya. Dan ternyata, mereka juga main di film “Go Go Girls” di TRANS TV yang hurufnya juga seperti huruf di album “Gee” SNSD.

kayaknya SM*SH akan tersaingi deh, dengan adanya Girl Band baru di Indonesia yang bernama 7 Icons, penampilan mereka sama sepeerti SM*SH, berkiblat pada GB Korea, ya sexy dan cantik.
Ada pun nama dari members 7 Icons ini adalah Angela Tee, Grace Wohangara, Linzy, Mezty, Natly, PJ, Vanila. hmm.. dari namanya aja udah niru-niru gaya nama panggung artis korea, duh demam korea di kalangan remaja bahkan sudah memperngaruhi ranah entertaiment Indonesia dengan berkiblat pada ranah entertaiment korea…
aku sendiri sebagai Korea Lovers juga cukup seneng akhirnya ada juga GB Indonesia, tapi aku sejujurnya kurang setuju dengan cara berpakaian mereka, okelah mereka mencontoh GB Korea, tapi sebagai negara musik terbesar dan masih memegang adat ketimuran, rasanya gak rela aj liat perempuan Indonesia diekspos tubuhnya kepada khalayak banyak, dan selain itu komentarku buat 7 Icons, jujur kayaknya mereka emang berkiblat sama SNSD/ Girl Generation dan Wonder Girl, tapi jujur juga, GG and WG itu membernya muka fresh semua, alias muka-muka gadis remaja atau kuliahanlah, tapi 7 Icons menurutku kok kayak tua-tua amat ya? kayak seumuran tante-tante, tapi gak tau juga apa itu karena efek make-up mereka. Terus tema lagu pertamanya juga aku kurang sreg, playboy, kasar banget gitu, tapi diluar dari itu semua semoga 7 Icons ini bisa menghasilkan karya yang baik dan kalau bisa tidak sepenuhnya mencontek konsep GB Korea.

yah cuma mau share aja karena di pojok kiri atas dibawah logo curipandang lagi bahas soal Kpop atau Jpop..

ini adalah salah satu alasan kalo rupanya Kpop lagi digandrungi di Indonesia, yaitu hadirnya SM*SH dan girl band yg satu ini, 7 ICONS..dulu sih udah ada yg namanya kilau, ataupun G-string, tapi dari segi musik mungkin kurang “KPOP” kali yaah..

apakah 7 Icons sudah cukup KPop? yah mau dibilang nggak yah iya, kalo dibilang iya yah nggak..sekedar opini aja, sepertinya lagu mereka sedikit banyak niru musik Kpop, sebut saja Rainbow atau Nine Muses..video klipnya pun kaya gitu dengan dance yg ngikutin, sebut saja T-Ara, SNSD, atau Nine Muses..

Seven icons ini beranggotakan Angela Tee, Grace Wohangara, Linzy, Mezty, Natly, PJ, dan Vanila. Dan ini foto mereka :

angela-tee

grace-wohangara

Linzy

mezty

natly

PJ

vanila

Gimana menurut kalian tentang GB ini??

Kalau aku sendiri, boleh-boleh aja suka sama Korea kayak kita ini. Tapi, jangan sampai kita niru, itu bisa dicap plagiat. Tentu itu malah ngejelek2in Indonesia kan??

Nah, seharusnya, kalau kita suka Korea, kita jadikan motivasi untuk membuat band yang bagus yang kualitasnya sama, bukan malah niru. Itu beda lo ya ?!

Oke chingu, JANGAN BASHING !!!

buat lebih lanjutnya cek MVnya deh yg PLAYBOY :

by : Ieznafauziah

 
17 Komentar

Ditulis oleh pada 17 April 2011 in 7-icons

 

Tag: , , , , , , ,

17 responses to “Girl Band Baru Indonesia “7 (seven) Icons”

  1. merry (@a0925221606)

    22 Juni 2012 at 10:55 pm

    ii elang kangen deh ama linda,doain semoga group nya 7 icons semakin maju dan keren ya………

     
  2. merry (@a0925221606)

    22 Juni 2012 at 10:51 pm

    linzy 7 icons,ini ii elang loh,inget ngak???

     
  3. gembel katulistiwa.

    10 Agustus 2011 at 1:55 am

    jangkrek, onok-onok ae wong2 iki…!

     
  4. Selet

    10 Agustus 2011 at 1:50 am

    Nuajizzz no

     
  5. rizki

    16 Juli 2011 at 9:00 pm

    ako suka yg bju KUNINNG mntap ..
    klo bsa mnta n0 HP?

     
  6. Varis Chamakh

    9 Juli 2011 at 11:57 pm

    aaaaaaaaaaaaaassssssssssimmmmmmmmmmm

     
  7. Alief Achmad

    7 Juli 2011 at 12:09 pm

    gk kuaaaaaaaaaaaaaaaaaat,….

     
  8. endriana.

    25 Juni 2011 at 8:24 pm

    hy seven icon????……..
    wah cantik2 jg ……
    bwat linzy….. u keren bnget….. good luck for all seven icon.

     
  9. kalianyar comunity

    4 Juni 2011 at 4:55 pm

    menurut saya 7 icon ga meniru korea mungkin pada sirik aja sama 7 icon soal nya 7 icon tuh orangnya cuantiik2

     
  10. diah rahmawati

    2 Juni 2011 at 2:35 pm

    .`7 icons .. kpn niCh ,, klUariien lagu baruNya ..
    please .. secepatNya ,, DunKs,,

     
  11. febriana

    31 Mei 2011 at 10:38 pm

    aku suka banget sama semuanya….
    apalagi k linzy..
    mukanya ngegemesin,kaya panda haha…

     
  12. rendi

    29 Mei 2011 at 7:20 pm

    7 icons puuueh lagu playboynya

     
  13. alina wulandari

    24 Mei 2011 at 6:15 pm

    hello kak2 cantik gokil abizzzzzzzz

     
  14. alina wulandari

    24 Mei 2011 at 6:13 pm

    hello kak ka lian cantik skali

     
  15. Haryati

    10 Mei 2011 at 2:51 pm

    aq suka bnget sma ka’ PJ ka’ linzy n ka’ angel ,, ka PJ itue cantik n kren bnget , ,,,,,

     
  16. yolanda

    5 Mei 2011 at 2:28 pm

    keren banget ya kak

     
  17. roma dhona

    27 April 2011 at 10:55 pm

    cntik bner 7 icon ni

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: